
Veggie Wellington
- RECIPE MAKES: 4
Für den Teig das Fate Mehl und die Margarine in einer Schale vermengen, bis sich Krumen bilden.
Dann die Gewürze und Salz zufügen und zusammen mit dem Wasser einen Teig herstellen. Jetzt kann er ruhen.
Nun für die Füllung zuerst die Süßkartoffelstücke in Wasser für 8 min kochen bis sie weich sind. Dann zermatschen.
In einer Pfanne Steckrübe, Möhre, Pastinake, Kürbis, Lauch und Zwiebel mit dem Öl für 5 min anbraten.
Gewürze zufügen und noch einmal für 5 min braten, anschließend das Wasser dazugeben und kochen, bis es verdampft ist.
Cranberry Sauce/Preiselbeeren und das Süßkartoffelmus dazugeben, für 5-10 min weiterkochen, dann entnehmen und das Ganze abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen, dass er eine rechteckige Form kriegt. Die obere Seite mit Prozero bestreichen und in die Mitte die Gemüsemasse geben.
Jetzt den Teig einschlagen, dass eine Rolle entsteht, das Ganze wenden, damit die Oberseite glatt ist und die Seiten einknicken.
Nun wieder mit Prozero bestreichen, nach Bedarf mit übrig gebliebenem Teig dekorieren und im Ofen bei 200°C für 45 min backen. Servieren.
- Für den Teig:
- 250g Fate Mehl (All-Purpose-Mix)
- 125g weiche Margarine
- 1 Prise Paprikapulver
- 1g Kräuter der Provence
- 50ml Wasser
- Für die Füllung:
- 150g Süßkartoffel, gewürfelt
- 10ml Rapsöl
- 100g Steckrübe, gewürfelt
- 70g Möhre, gewürfelt
- 50g Pastinake, gewürfelt
- 100g Butternut Kürbis
- 50g Lauch
- 50g Zwiebel
- 20ml Wasser
- 20ml Prozero
- 10g Cranberry Sauce oder Preiselbeeren
- 5g frischer Salbei
- 5g frischer Thymian
- 5 Knoblauchpüree
- Salz
- Pfeffer