
Zurück zu den Rezepten
Gefüllte Gurken-Töpfchen
- RECIPE MAKES: 8
Method
Schritt 1
Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler dekorativ schälen (siehe Foto). Die Enden der Gurke abschneiden und die Gurke in 8 ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Jedes Gurkenstück aushöhlen, aber einen Boden stehen lassen. Die Reste der Gurke in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Lauch waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Erdnüsse hacken. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Die Kresse abschneiden und mit den geraspelten Gurken, Radieschen, Lauch und den Erdnüssen vermischen (etwas Kresse für die Dekoration beiseite stellen).
Schritt 4
Sauerrahm mit Pfeffer, Salz und geriebener Zitronenschale abschmecken und unter die Salatmischung mischen. Alles in die Gurkentöpfchen füllen und mit etwas Kresse dekorieren.
Ingredients
- 4 Radieschen
- 15 g Erdnüsse
- 7 cm Lauch
- 1 Kressefeld
- 25 g Brunch Brotaufstrich
- 1 Gurke, eher dick als lang
- Zitronenschalenabrieb (von 1/2 Zitrone)