
Zurück zu den Rezepten
Gulasch
- RECIPE MAKES: 4 PORTIONEN
- PREP TIME: 10 Minuten
- COOK TIME: 20 Minuten
Method
Schritt 1
Die Kartoffel waschen, schälen, vierteln. Das Schmalz in einem Topf zerlassen, den Speck darin anbraten, die Zwiebel fein hacken, dazugeben und mitbraten.
Schritt 2
Wenn die Zwiebel Farbe angenommen haben, den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, dann die Gewürze hinzufügen, NUR MEHR KURZ weiter braten.
Schritt 3
Das Paprikapulver darf nicht zu lange geröstet werden, sonst wird es bitter. 1-2 EL Mehl darüber streuen, sorgfältig verrühren, es sollen keine Klumpen entstehen.
Schritt 4
Die Kartoffel dazu, umrühren und mit Suppe aufgießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Zudecken und leise köcheln lassen, bis die Kartoffel gut weich sind (ca. 20 Minuten). Buon Appetito!
Ingredients
- 500g festkochende Kartoffel
- 0,5l Gemüsesuppe (1 Suppenwürfel > 1 l)ca.
- 5g Schmalz (oder etwas Bratöl)
- 15g fetten Speck, klein gewürfelt (z.B. Wurzelspeck) optional!
- 100g Zwiebel (= 1 mittelgroße)
- 3g Knoblauch gepresst
- 1g Majoran
- 3g Paprikapulver, edelsüß
- 1g Paprikapulver scharf
- 2g Kümmel
- 5g Crème fraiche (optional)
- 200g Champignonsscheiben, geputzt (nicht waschen!)
- etwas Petersilie (gehackt)
- 1EL Mevalia Bread Mix zum Binden