
Artischocken-Creme
- RECIPE MAKES: 4 Scheiben Brot
- COOK TIME: 5 Minuten
Knoblauch pressen, Sellerie und Karotten kleinschneiden, Artischocken grob zerkleinern.
Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, Sellerie und Karotten dazu, kurz anbraten, mit wenig Wasser aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Nach Belieben würzen.
Die Artischockenstückchen dazugeben und köcheln, bis alles weich ist, anschließend die Masse im Mixer fein cremig pürieren.
Creme etwas auskühlen lassen und die Brotscheiben damit bestreichen.
TIPPS
Je länger bzw. schneller man die Zutaten püriert, desto cremiger wird die Masse. Dazu eignen sich entweder Pürierstab oder Mixer. Die Brotscheiben kurz vor dem Bestreichen toasten. Die Artischockencreme hält sich einige Tage im Kühlschrank. Sie eignet sich auch zum Einfrieren, so hält sie einen Monat.
- 10g Olivenöl
- 2g Knoblauch
- 50g Karotten
- 30g Stangensellerie
- 150g Artischocken-Herzen aus dem Glas (abgetropft)
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Mevalia Pan Carrè (ca. 20 g pro Scheibe)