
Jackfrucht Pizza à la Tonno
- RECIPE MAKES: 5 Portionen
- PREP TIME: 150 Minuten
- COOK TIME: 35 Minuten
Fate in eine Schüssel sieben, die frische Hefe darüber brökeln und das Salz über beides streuen. Die Prise Zucker mit in das lauwarme Wasser geben und umrühren (Achtung - wirklich nur lauwarm, wenn es zu warm ist, gehen die Hefepilze kaputt und der Teig kann nicht richtig gehen).
Abwechselnd mit dem Olivenöl und dem Wasser zu einem Teig verkneten.
In eine Schüssel geben, mit feuchtem Tuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.
In der Gehzeit den Belag vorbereiten: Jackfrucht mit 1 EL Olivenöl mit dem Fischgewürz einlegen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Kapern abgießen.
Teig aus der Schüssel nehmen, ausrollen, mit Tomato al Gusto bestreichen, nach Geschmack mit Pizzagewürz bestreuen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 25–30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 925 g Fate™ Low Protein All Purpose Mix
- 40 g frische Hefe
- 15 g Salz
- 25 ml Olivenöl
- 1 Prs. Zucker
- 200 g Tomatensauce (z. B. Knorr Tomato al Gusto Kräuter Sauce)
- 200 g frische Champignons
- 100 g Lauchzwiebeln
- 100 g Jackfrucht
- 20 g Kapern
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Fischgewürz
- 200 g vegane Reibekäsealternative (z. B. Bedda for Pizza)
- Pizzagewürz
Gesamt | pro 100 g | |
---|---|---|
Kcal | 4628 | 195 |
Eiweiß | 32 g | 1 g |
Fett | 102 g | 4 g |
KH | 912 g | 38 g |
Phe | 1059 mg | 45 mg |
Leu | 1704 mg | 72 mg |
Tyr | 812 mg | 34 mg |
Met | 383 mg | 16 mg |
Gesamt | pro 100 g | |
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Kcal | 4628 | 195 |
Eiweiß | 32 g | 1 g |
Fett | 102 g | 4 g |
KH | 912 g | 38 g |
Phe | 1059 mg | 45 mg |
Leu | 1704 mg | 72 mg |
Tyr | 812 mg | 34 mg |
Met | 383 mg | 16 mg |