Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sprache ändern
Home > Vitafriendspku > Rezepte > Gefüllte Gurken-Töpfchen
Zurück zu den Rezepten

Gefüllte Gurken-Töpfchen

  • REZEPTMACHEN: 8
Schritt 1

Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler dekorativ schälen (siehe Foto). Die Enden der Gurke abschneiden und die Gurke in 8 ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Jedes Gurkenstück aushöhlen, aber einen Boden stehen lassen. Die Reste der Gurke in feine Streifen schneiden.

Schritt 2

Lauch waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Erdnüsse hacken. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Kresse abschneiden und mit den geraspelten Gurken, Radieschen, Lauch und den Erdnüssen vermischen (etwas Kresse für die Dekoration beiseite stellen).

Schritt 4

Sauerrahm mit Pfeffer, Salz und geriebener Zitronenschale abschmecken und unter die Salatmischung mischen. Alles in die Gurkentöpfchen füllen und mit etwas Kresse dekorieren.

  • 4 Radieschen
  • 15 g Erdnüsse
  • 7 cm Lauch
  • 1 Kressefeld
  • 25 g  Brunch Brotaufstrich
  • 1 Gurke, eher dick als lang
  • Zitronenschalenabrieb (von 1/2 Zitrone)