Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sprache ändern
Home > Vitafriendspku > Rezepte > Gemüseburger
Zurück zu den Rezepten

Gemüseburger

  • REZEPTMACHEN: 24 bite sized piece
  • PREP TIME: 10-15 min
  • COOK TIME: 20-25 mins
Schritt 1

Gemüse waschen, abtrocknen. Möhren und Zwiebel schälen, den Strunk der Zucchini abschneiden. Möhren und Zucchini fein reiben. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Petersilie und Thymian waschen und fein hacken.

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Von der Platte nehmen.

Schritt 4

Gemüse, Zwiebeln, Thymian und Petersilie in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

FATE zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Nach und nach zu der Gemüse-Mischung geben. Gründlich mit den Händen verkneten bis es eine feste Masse gibt.

Schritt 6

Eine Aluform zum Grillen mit etwas Öl bestreichen (oder einen Teil des Rostes mit Alufolie abdecken und ebenfalls mit etwas Öl bestreichen). Mit einem Esslöffel Portionen der Gemüsemischung abteilen. Eine Portion mit den Händen platt drücken (1/2 – 1cm dick), nach Bedarf in etwas FATE wälzen und in die Aluform geben. Goldbraun durchbraten. Auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken (nach Möglichkeit im Ofen bei ca. 100°C bis zum Servieren warmhalten).

 

Schritt 7

Burger je nach Geschmack mit unterschiedlichen Zutaten belegen.

  • Zutaten (für ca. 10 Burger)
  • 150 g Möhren
  • 150 g Zucchini
  • 50 g Zwiebel
  • 150 g FATE eiweißarme Backmischung
  • 1 TL Backpulver
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas FATE zum Wälzen
  • Öl zum Braten