Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sprache ändern
Zurück zu den Rezepten

Jackfrucht Pizza à la Tonno

  • Rezept ergibt: 5 Portionen
  • Zubereitungszeit: 150 Minuten
  • COOK TIME: 35 Minuten
Schritt 1

Fate in eine Schüssel sieben, die frische Hefe darüber brökeln und das Salz über beides streuen. Die Prise Zucker mit in das lauwarme Wasser geben und umrühren (Achtung - wirklich nur lauwarm, wenn es zu warm ist, gehen die Hefepilze kaputt und der Teig kann nicht richtig gehen).

Schritt 2

Abwechselnd mit dem Olivenöl und dem Wasser  zu einem Teig verkneten.

Schritt 3

In eine Schüssel geben, mit feuchtem Tuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.

Schritt 4

In der Gehzeit den Belag vorbereiten: Jackfrucht mit 1 EL Olivenöl mit dem Fischgewürz einlegen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Kapern abgießen.

Schritt 5

Teig aus der Schüssel nehmen, ausrollen, mit Tomato al Gusto bestreichen, nach Geschmack mit Pizzagewürz bestreuen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen.

Schritt 6

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 25–30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 925 g Fate™ Low Protein All Purpose Mix 
  • 40 g frische Hefe
  • 15 g Salz
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Prs. Zucker
  • 200 g Tomatensauce (z. B. Knorr Tomato al Gusto Kräuter Sauce) 
  • 200 g frische Champignons
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 100 g Jackfrucht
  • 20 g Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Fischgewürz
  • 200 g vegane Reibekäsealternative (z. B. Bedda for Pizza)
  • Pizzagewürz
Ausgewählte Nährwerte:
Gesamt pro 100 g
Kcal 4628 195
Eiweiß 32 g 1 g
Fett 102 g 4 g
KH 912 g 38 g
Phe 1059 mg 45 mg
Leu 1704 mg 72 mg
Tyr 812 mg 34 mg
Met 383 mg 16 mg
Ausgewählte Nährwerte:
Gesamt pro 100 g
Kcal 4628 195
Eiweiß 32 g 1 g
Fett 102 g 4 g
KH 912 g 38 g
Phe 1059 mg 45 mg
Leu 1704 mg 72 mg
Tyr 812 mg 34 mg
Met 383 mg 16 mg