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Osternest Bagels

Schritt 1

Als erstes den Bagel herstellen. Dafür das Wasser, Trockenhefe, Flohsamenschalen und 10g Zucker in einer Schüssel verrühren und 5 min quellen lassen.

Schritt 2

Nun das Fate Mehl dazugeben und einen Teig herstellen, gut kneten. 

Schritt 3

Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 30 min ruhen lassen. 

Schritt 4

Mit einem Kugelausstecher aus der Gurke kugelförmige Stücke holen. 

Schritt 5

Währenddessen Wasser in einer großen Pfanne zum Kochen bringen und den restlichen Zucker zugeben. 

Schritt 6

Den Ofen auf 200°C vorheizen. 

Schritt 7

Anschließend den Teig in 4 Teile aufteilen. Jedes Stück in eine etwas flache Kugel formen und vorsichtig mit Daumen und Zeigefinger ein Loch in die Mitte machen. 

Schritt 8

Die Bagels jetzt in der Pfanne für 2 min kochen, dann auf ein Backbleck mit Backpapier auslegen und für 25 min im Ofen backen. 

Schritt 9

Entnehmen, abkühlen lassen und der Hälfte nach aufschneiden. Dann mit dem Streichkäse bestreichen, die geriebenen Möhren darüber verstreuen und die Gurkenkugeln in der Mitte platzieren.

  • Für die Bagels:
  • 180ml warmes Wasser
  • 10ml Öl
  • 7g Trockenhefe
  • 6g Flohsamenschalen
  • 30g Zucker
  • 30g Zucker
  • 250g Fate All Purpose Mix
  • Für den Belag:
  • 40g Violife Streichkäse
  • 160g Möhre, gerieben
  • 1 Gurke