Als erstes den Bagel herstellen. Dafür das Wasser, Trockenhefe, Flohsamenschalen und 10g Zucker in einer Schüssel verrühren und 5 min quellen lassen.
Nun das Fate Mehl dazugeben und einen Teig herstellen, gut kneten.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 30 min ruhen lassen.
Mit einem Kugelausstecher aus der Gurke kugelförmige Stücke holen.
Währenddessen Wasser in einer großen Pfanne zum Kochen bringen und den restlichen Zucker zugeben.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Anschließend den Teig in 4 Teile aufteilen. Jedes Stück in eine etwas flache Kugel formen und vorsichtig mit Daumen und Zeigefinger ein Loch in die Mitte machen.
Die Bagels jetzt in der Pfanne für 2 min kochen, dann auf ein Backbleck mit Backpapier auslegen und für 25 min im Ofen backen.
Entnehmen, abkühlen lassen und der Hälfte nach aufschneiden. Dann mit dem Streichkäse bestreichen, die geriebenen Möhren darüber verstreuen und die Gurkenkugeln in der Mitte platzieren.