
Zurück zu den Rezepten
Weihnachtsrädchen
Zubereitung
- Fate, Zucker und Butter zu einer feinen, bröseligen Masse vermengen und in 2 Teile aufteilen.
- In Masse 1 die Lebensmittelfarbe, 50ml Wasser, 5g eiweißarmen Eiersatz und das Mandelaroma zu einem Teig verkneten und beiseitestellen.
- In Masse 2 das restliche Wasser (50ml) und 5g eiweißarmen Eiersatz geben und ebenfalls zu einem Teig verkneten.
- Nun beide Teige einzeln ausrollen, das geht am besten zwischen 2 Blättern Backpapier. Versuchen, dass beide Teige ungefähr die gleiche Form haben.
- Den gefärbten Teig auf den Ungefärbten legen und der Länge nach aufrollen.
- Die Teigwurst in ca. 1cm breite Stücke schneiden, ggf. noch einmal rundformen und auf einem Backblech auslegen. Dann bei 180°C für 20 min backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen, dann die Umrandung mit dem Zuckerguss bestreichen und rundherum in die Streusel tunken.
Zutaten
- Zutaten:
- 80g weiche Butter
- 140g Zucker
- 280g Fate All Purpose Mix
- 100ml Wasser
- 10g eiweißarmer Eiersatz Rote Lebensmittelfarbe Mandelaroma
- 50ml Zuckerguss
- 50g Zuckerstreusel