Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sprache ändern

WICHTIGE INFORMATION ZU MEVALIA LOW PROTEIN PIZZA BASE

Wir möchten Dich über eine vorübergehende Änderung in unserem Sortiment informieren. Leider kann unser Lieferant uns das Produkt Mevalia LOW PROTEIN PIZZA BASE nicht mehr in der bisherigen Ausführung zur Verfügung stellen. Deshalb ist das Produkt derzeit nicht im Mevalia-Shop erhältlich.
Wir bedauern die Situation sehr und arbeiten mit Hochdruck daran, zeitnah ein alternatives Produkt anbieten zu können.

pizza_base_stock-out.jpg

Das Vitaflo-Team steht Dir bei Fragen jederzeit zur Verfügung:
T +49 (0) 6172 253 23 40
E info@vitaflo.de

 

Unsere Rezepttipps für den Übergang

Um Dich in der Übergangszeit zu unterstützen, haben unsere Köche ein Rezept für einen eiweißarmen Pizzateig entwickelt, den Du ganz einfach zu Hause vorbereiten und einfrieren kannst. So hast Du Deinen Pizzaboden schon vorbereitet, wenn's mal schnell gehen muss.
Zusätzlich findest Du vier leckere Rezeptideen für unterschiedliche Beläge – ganz nach Deinem Geschmack.

PIZZABODEN VORBEREITEN, EINFRIEREN & JEDERZEIT GENIESSEN

ZUTATEN (FÜR 1 PIZZABODEN)

- 165 g Mevalia LOW PROTEIN BREAD MIX (150 g für den Teig; 2x 7,5 g extra zum Bemehlen der Arbeitsfläche)
- 150 ml warmes Wasser
- 3 g Trockenhefe
- 1 g Salz

 

ZUBEREITUNG

1. In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig kneten, dann abgedeckt für 30 Minuten stehen lassen.

2. Die Arbeitsfläche mit Mevalia LOW PROTEIN BREAD MIX bemehlen. Den restlichen BREAD MIX nach und nach in den Teig einarbeiten und dabei etwas für Schritt 4 zurückbehalten.

3. Den Teig erneut abgedeckt ruhen lassen.

4. Die Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl bestäuben. Den Pizzaboden auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech geben.Den Teig bei 150 °C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten anbacken. 

Wenn Du Deine Pizza direkt genießen möchtest, kannst Du Deinen Pizzaboden nach Deinem Wunsch belegen und für 20-25 Minuten bei 210 °C Ober-/Unterhitze backen.

5. Den gebackenen Pizzaboden abkühlen lassen und eingewickelt in Frischhaltefolie im Tiefkühlfach lagern. 

Beim nächsten Pizza-Hunger hast Du Deinen Pizzaboden direkt griffbereit, kannst Ihn nach Deinen Wünschen belegen und bei 210 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.

 
VIDEOANLEITUNG - SO GEHT’S GANZ EINFACH

Im Video zeigen wir Dir Schritt für Schritt, wie Du den Pizzaboden ganz einfach selber machst.

Das vollständige Rezept sowie ausgewählte Nährwerte findest Du hier

 

LECKERE IDEEN FÜR DEINEN BELAG:
pizza_rezept.jpg

 

👉 Gemüse Pizza mit Paprika und Zucchini – zum Rezept

👉 Pesto Pizza mit Mozzarella und getrockneten Tomaten – zum Rezept

WEITERE PIZZA-INSPIRATION AUS ANTSCHI´S PKU KÜCHE

Funghi Pizza hier zum Rezept 

Jackfrucht-Pizza à la Tonno hier zum Rezept

 

 

 

 

Mevalia LOW PROTEIN BREAD MIX und Mevalia LOW PROTEIN PIZZA BASE sind Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät). Zum Diätmanagement bei angeborenen Stoffwechselstörungen oder anderen Erkrankungen, die eine eiweißarme Diät erfordern.

Wichtige Hinweise: Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Nicht als einzige Nahrungsquelle geeignet. Geeignet ab der Einführung der Beikost und nach ärztlicher Absprache.